Um delicioso bolo para servir na Páscoa

Sábado tem sempre uma “Receita do dia” vinda diretamente dos livros da Série Gastronomia L&PM. A receita de hoje, que é uma dica para deixar a sua Páscoa ainda mais deliciosa, está no livro 100 receitas de Patisseria, de Sílvio Lancelotti:

BOLO DE NOZES

Ingredientes:

2 xícaras, de chá, de açúcar - 2 colheres, de sopa, de manteiga, amolecida à temperatura ambiente – 3 gemas - 1 xícara, de chá, de leite - 1 xícara, de chá, de nozes bem moidinhas - 3 xícaras, de chá, de farinha de trigo, peneirada - 1 colher, de chá, de fermento em pó - Creme de Chantilly - Metades de nozes

Modo de fazer:

Bater o açúcar e a manteiga. Acrescentar as gemas. Bater e rebater. Adicionar o leite, as nozes, a farinha de trigo e o fermento. Bater e rebater. Despejar na forma. Levar ao forno, médio, até que a superfície do bolo fique bem tostadinha. Desenformar. Virar num prato bonito. Cobrir com o Chantilly. Enfeitar com as nozes cortadas pela metade.

Tags: , , , ,

Envie seu comentário

* Campos obrigatórios