No dia seguinte à data que se comemora o Dia Nacional da Saúde, nada melhor do que optar por ingredientes que enriquecem a dieta, alimentam e são ultra saborosos. Falar em vida saudável, é falar em Helena e Ângela Tonetto, as autoras de Alimentação Saudável: dicas e receitas.
A receita de hoje é para se lambuzar e comer sem culpa nenhuma.
QUICHE DE BRÓCOLIS
Ingredientes:
100g de margarina light gelada
120g de farinha de trigo integral
1 gema
1 e 1/2 xícara de creme de leite light
4 gemas passadas na peneira
1/4 de colher (chá) de sal
3 colheres (chá) de mostarda
1 xícara de brócolis picado cozido no vaporComo preparar:
Misture a farinha de trigo com a margarina e a gema. Leve à geladeira por 30 minutos. Forre 4 formas para quiche e asse em forno médio até dourar. Misture o creme de leite e as gemas, acrescente o brócolis, a mostarda e o sal. Recheie as quiches, leve ao forno por 20 minutos e sirva.
Sábado tem sempre uma “Receita do dia” vinda diretamente dos livros da Série Gastronomia L&PM.
Tags: Alimentação Saudável, Ângela Tonetto, Brócolis, Helena Tone, Vida Light, Você precisa saber
Toda vez que me deparo com as receitas do blog, fico pensando quais seriam os pratos prediletos dos meus autores favoritos… Bem, mais ou menos imagino o que o Bukowski gostava de comer…
Oi Rody! Esta é uma boa pauta para o blog. Vamos atrás. Obrigada pela dica. Bjs!
Engraçado que o brócolis não entrou nos ingredientes! Quiche de brókolis pode ser sem o mesmo caso a pessoa não goste rsrs
Ops! Já corrigimos, Otávio. Obrigada pelo toque