O risoto da primavera

A primavera chegou! Junto com ela, chegaram as flores, os passarinhos, o ar fresco, o vinho branco e as comidinhas leves. Aninha Comas, no livro 100 receitas de arroz, oferece aos seus leitores uma belíssima e deliciosa receita que não poderia ser nada mais nada menos que o próprio risoto primaveril. E que fica ainda melhor se degustado em um belo jardim.

RISOTO PRIMAVERA (4 pessoas)

Ingredientes:

2 xícaras de arroz arbório ou carnaroli; 1/2 xícara de cebola picada ou ralada; 3 dentes de alho picadinho; 1/4 de xícara de azeite; 1/2 xícara de vinho branco; 1 litro de caldo de galinha; 1 xícara de cenoura crua em cubos; 1 xícara de ervilhas naturais; 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas finas; 50g de manteiga; 1 pitada de pimenta; 1 colher (chá) de sal; 100g de queijo parmesão ralado.

Como preparar:

Numa panela média, coloque o azeite, leve ao fogo e aquela bem. Depois adicione a cebola e o alho e frite até que fiquem levemente dourados. Junte os vegetais, frite mais um pouco e coloque o arroz, mexendo sempre. Frite por mais dois minutos, tempere com sal, adicione o vinho branco e então comece a agregar o caldo de galinha. Quando o caldo terminar, coloque a manteiga, mexa mais um pouco, adicione a pimenta, misture o queijo ralado e sirva imediatamente.

Sábado tem sempre uma “Receita do dia” vinda diretamente dos livros da Série Gastronomia L&PM.

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